日期
设为首页|加入收藏
当前的位置: 首页 > 民政动态 > 省厅动态

俞志壮一行赴开化县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育蹲点调研活动

发布时间:2019年07月26日    来源: 省民政厅 政策法规处 开化县民政局
 根据省委和厅党组“不忘初心,牢记使命”主题教育部署,7月22日-24日,省民政厅党组副书记、副厅长、巡视员俞志壮一行,赴衢州市开化县开展主题教育蹲点调研活动。调研组围绕解决民生民政领域存在的突出问题和群众反映的热点难点问题,先后实地走访了3个乡镇7个村,慰问困难群众2户,困难老党员1户,通过会议座谈、边看边聊、庭院座谈、深入百姓家中访贫问难、听取汇报等多种形式,重点调研了社会救助、农村居家养老、基层治理、最多跑一次改革和基层民政队伍建设等情况。

在齐溪镇龙门村调研基层治理、美丽乡村建设时,俞志壮对龙门村通过发展乡村旅游带领百姓脱贫致富给予充分肯定,并鼓励村两委要抓住当前乡村振兴的大好形势,加大宣传,大胆创新,带领百姓脱贫致富,确保小康路上不落下一个困难群众。随后在丰盈坦村居家养老服务中心和老年食堂,俞志壮细致询问了在老年食堂用餐的老人“老年食堂饭菜如何、村里对老年人的关爱”等情况,并进行了座谈。

在调研何田乡柴家村、中村乡树范村时,俞志壮走进农户家里了解情况、实地查看“消薄”项目现场、认真听取村干部关于村集体经济消薄情况的介绍;在调研芹阳办翁村村基层便民服务中心“最多跑一次”工作时,他强调,民政服务的都是最基层的困难群体、特殊群体更需要镇、村干部积极主动多跑腿,把民政“最多跑一次”做实做细,让群众真正体会到改革的获得感。

7月24日,在听取开化县民政局工作情况汇报之后,俞志壮对开化县民政工作取得的成绩给予了充分肯定,强调开化民政做出了开化特色、开化亮点,并就下一步做好民政工作提出几点意见建议:一是基层治理再加强;二是社会救助再精准;三是民生服务再精细。

调研组一行还利用蹲点调研的间隙时间,到位于开化县何田乡福岭山的中共浙皖特委旧址,接受红色革命教育,俞志壮带领党员同志重温入党誓词,忆苦思甜,不忘初心,牢记使命。

厅规财处、法规处、福彩中心主要负责人参加调研。

版权所有: 金华市民政局 浙ICP备12024106号 网站标识码:3307000019 公安备案号:33071802100398 站点地图

技术支持:金华同创科技有限公司 建议使用IE6及以上版本浏览器 纪检举报邮箱:sjwzmzz@163.com

地址:金华市双龙南街811号(工人大厦5楼),邮编:321007